ANALISIS INFORMATION GAIN ATTRIBUTE EVALUATION UNTUK KLASIFIKASI SERANGAN INTRUSI - Essra, Aulia (Journal Information System Development (ISD), 2016)
ABSTRAKPada penelitian ini diterapkan teknik Information Gain Attribute Evaluation untuk preprocessing dalam klasifikasi menggunakan algoritma Naïve Bayes. Karakteristik Naïve Bayes dalam melakukan klasifikasi didasarkan pada teori probabilitas yang memandang semua fitur dari data sebagai bukti dalam probabilitias. Dengan melakukan seleksi fitur, hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Information Gain Attribute Evaluation tidak begitu signifikan meningkatkan kinerja dan waktu komputasi klasifikasi dengan algoritma Naïve Bayes. Kata kunci: Information Gain Attribute Evaluation, Naïve Bayes, Klasifikasi, Performansi