REVIEW SURVEI INDIKATOR KINERJA KKBPKRPJMN 2016 PROGRAM BKKBN PROVINSI SULAWESI TENGGARA - Faidha, Faidha; Wigunarto, Epri; Mukhsar, Mukhsar (Prosiding Seminar Nasional Riset Kuantitatif Terapan 2017, 2017)
Kegiatan Survei RPJMN 2016 Provinsi sulawesi Tenggara dilakukan untuk mengetahu informasi tentang Keluarga Berencana (KB), ketahanan dan pemberdayaan keluarga, Kesehatan Reproduksi Remaja (KRR), kependudukan, dan keterpaparan media.Salah satu keunggulan survei RPJMN tahun 2016 yaitu menggunakan smartphone. Semua kuisiner ada dalam smartphone tersebut, seperti ruta, keluarga, wanita usia subur, dan remaja dalam bentuk odk. Data yang diperoleh dilapangan langsung di kirim dari lapangan ke server pusat, sehingga meminimalisir error. Dari 50 klaster yang menjadi targetuntuk dilakukan wawancara, yang terdiri dari kuisiner keluarga, wanita usia subur,Â  dan remaja, menunjukkan penerimaan responden tergolong baik sekitar 93,76%. Namun, masih 2,25% ditolak dengan alasan yang beragam, dan 3,98% tidak ditemui. Terjadi penumpukan (heaping) responden pada umur 14 tahun (sekitar 39,15%) dan umur 50 tahun (32,4%). Secara kasar seharusnya jumlah laki-laki dan perempuan usia 14 dan 15 dan usia 49 dan usia 50 mendekati 1.Kata KunciÂâ€” Heaping, odk, Remaja, RPJMN, Ruta, Keluarga, dan Wanita Usia Subur.