KEMAMPUAN PEMAHAMAN MATEMATIK DAN SELF EFFICACY SISWA KELAS VII SMP NEGERI 19 KENDARI - Anapit, Desy Cherlyana; Aswani, Aswani (Prosiding Seminar Nasional Riset Kuantitatif Terapan 2017, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kemampuan pemahaman matematik dan Self Efficacy siswa SMP. Subjek penelitian ini adalah siswa  kelas VII SMP Negeri 19 Kendari sebanyak 40 siswa. Analisis data yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif kuantitatif yakni dengan teknik persentase dan rata-rata. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kemampuan pemahaman matematik siswa  termasuk dalam kategori rendah dengan rata-rata 17,17. Selanjutnya Self Efficacy siswa termasuk dalam kategori sedang dengan rata-rata 69,6.Kata Kunci— Pemahaman Matematik, Self Efficacy