PENERAPAN MULTIFACTOR EVALUATION PROCESS (MFEP) UNTUK PENILAIAN GURU (STUDI KASUS: MAN 1 KOTA KENDARI) - Purnomo, Rahmat; Nurdin, Akbar; Nangi, Jumadil (Prosiding Seminar Nasional Riset Kuantitatif Terapan 2017, 2017)
Guru merupakan suatu kesatuan dalam kegiatan belajar-mengajar yang membantu para siswa untuk mencapai pembelajaran yang baik. Penilaian kinerja guru merupakan proses analisis yang dalam rangka menghasilkan pengajaran yang baik. Kualitas pengajaran dan standar akademik perlu dievaluasi dan ditingkatkan karena pendidikan sangat penting untuk kita semua. Kriteria yang digunakan dalam penilaian kinerja guru meliputi  tanggung jawab, kejujuran, kerjasama, kedisiplinan, dan kehadiran.  Menerapkan Metode Multifactor Evluation Process menggunakan pendekatan  kolektif dari proses pengambilan keputusan. Sistem yang dihasilkan merangkingkan penilaian kinerja guru dari nilai tertinggi sampai nilai terendah berdasarkan kriteria penilaian.Kata kunci— Guru, Multifactor Evaliation Process, Pendukung Keputusan.