MENINGKATKAN PENGENALAN IBADAH SHALAT ANAK MELALUI MEDIA GAMBAR GERAKAN SHALAT DI KELOMPOK B1 TK WULELE SANGGULA II KAMPUS BARU UHO KOTA KENDARI - Ibrahim, Husain; Sartina, Sartina (Jurnal Riset Golden Age PAUD UHO, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan pengenalan ibadah shalat anak melalui media gambar gerakan shalat di Kelompok B1 TK Wulele Sanggula II Kampus Baru UHO Kota Kendari. Jenis penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK). Penelitian ini dilaksanakan dalan dua siklus. Tahap-tahap dalam penelitian ini mengikuti prosedur Penelitian Tindakan Kelas, yaitu: (1) perencanaan, (2) pelaksanaan, (3) pengamatan atau observasi, dan (4) refleksi. Subjek dalam penelitian ini adalah guru dan anak di Kelompok B1 TK Wulele Sanggula II Kampus Baru UHO Kota Kendari yang berjumlah 15 orang anak didik. Hasil penelitian ini menunjukkan pada siklus I diperoleh persentase 60% dan pada siklus II diperoleh persentase 87%. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa pengenalan ibadah shalat anak di Kelompok B1TKÂ  Wulele Sanggula II Kampus Baru UHO Kota Kendari dapat ditingkatkan melalui media gambar gerakan shalat.Â Kata kunci: Ibadah Shalat, Media Gambar, Gerakan Shalat.