SISTEM INFORMASI MONOGRAFI KECAMATAN SINGINGI - Al-Hafiz, Nofri Wandi; Haswan, Febri (Jurnal INSTEK (Informatika Sains dan Teknologi), 2018)
ABSTRAKMonografi merupakan suatu data statistik penduduk dalam suatu wilayah. Manfaat Monografi adalah untuk mempermudah para pihak luar yang memerlukan data dari suatu wilayah. Dengan adanya sebuah sistem informasi monografi masyarakat dapat mengetahui pertumbuhan dan perkembangan wilayah dalam bentuk data statistik, selama ini pada Kantor Camat Singingi belum memiliki sebuah sistem yang dapat memberikan informasi yang akurat kepada masyarakat sekitar tentang data monografi, selain jarak dari desa ke kecamatan yang lumayan jauh pihak desa juga dalam menyampaikan laporan ke-kecamatan memakan waktu yang cukup lama sehingga waktu yang digunakan menjadi tidak efisien. Kata Kunci - Sistem Informasi, Perancangan, Monografi