SISTEM PENGISIAN VOUCHER LISTRIK JARAK JAUH VIA SMS BERBASIS MIKROKONTROLLER - Syafar, A. Muhammad (Jurnal INSTEK (Informatika Sains dan Teknologi), 2017)
Penelitian ini menitikberatkan pada Sistem kWH digital (prabayar) dengan fungsi pengontrol jarak jauh via sms. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang suatu alat dalam sistem pengisian voucher listrik jarak jauh via sms berbasis mikrokonroller pada Kwh digital.  Sistem pengisian voucher listrik jarak jauh ini adalah sistem yang dirancang untuk mempermudah pengisian voucer listrik dimanapun dan kapanpun.Sistem ini dibangun menggunakan SIM 800 untuk menerima sms berupa kode voucer listrik. Servo dan stepper di gunakan untuk menekan angka digit voucher pada kWH meter digital. Mikrokontroller yang digunakan adalah Ardiuno Uno sebagai kontrol utama sistem. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Penelitian kuantitatif yang dilakukan adalah metode penelitian eksperimental. Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data observasi, studi literatur, dan wawancara. Teknik pengujian yang digunakan adalah Black Box. Hasil penelitian ini adalah sebuah alat yang dapat mengisi voucher listrik jarak jauh menggunakan sms. Kata kunci:KWH Digital,SMS, SIM800, Servo,Stepper, dan Ardiuno Uno