APLIKASI MONITORING PERKEMBANGAN STATUS GIZI ANAK DAN BALITA SECARA DIGITAL DENGAN METODE ANTROPOMETRI BERBASIS ANDROID - Fitri, Mega Orina (Jurnal INSTEK (Informatika Sains dan Teknologi), 2017)
Perancangan aplikasi monitoring ini dalam fokus kajian  perkembangan status gisi dan kesehatan dengan tujuan penelitian adalah untuk memonitor perkembangan status gizi serta dapat memberika saran sehingga dapat menguragi angka kematian bayi dan kurang gizi. Perancangan dalam membangun sistem ini dengan metode Antropometri. Pada umumnya indeks antropometri yang digunakan yaitu berat badan menurut umur (BB/U), tinggi badan menurut umur (TB/U) dan berat badan menurut tinggi badan (BB/TB). Penelitian ini menghasilkan aplikasi yang memonitor perkembangan status gizi secara digital mobile dengan mengunakan metode Antropometri selain itu dapat juga memberikan saran sesuai dengan perkembangan status gizi dan umur dari bayi dan balita.