TUBE SEALER BERBASIS MIKROKONTROLLER AT89S51 - Fatimang, ST. (Jurnal INSTEK (Informatika Sains dan Teknologi), 2017)
Alat tube sealer merupakan alat yang dapat membantu dalam mengklem selang secara otomatis sehingga mempermudah dan menghemat waktu yang diperlukan. Alat ini memanfaatkan kecepatan dan kekuatan dorongan selenoid yang dapat dikontrol Melalui µC. Setelah alat dihidupkan heater akan memanaskan sesuai suhu yang dibutuhkan selama 5 menit baru alat bisa digunakan, solenoid akan menjepit apabila saklar pendeteksi selang tertekan, alat akan berhenti menekan selama waktu yang ditentukan, Suhu yang dibutuhkan pada alat ini 800C dan waktu lama penjepitan yaitu 0,5 detik, Nilai rata-rata perbedaan antara suhu heater dan thermostat adalah 1,33Kata Kunci : Tube Sealer