SISTEM PENGAMBILAN KEPUTUSAN PENERIMA BEASISWA DI SMKN 4 JENEPONTO DENGAN MENGGUNAKAN METODE WEIGHTED PRODUCT - Taha, Syamsumarlin; Tahir, Tamus Bin (Jurnal INSTEK (Informatika Sains dan Teknologi), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang aplikasi sistem pengambilan keputusan penerima beasiswa di SMKN 4 Jeneponto dengan menngunakan metode Weighted Product untuk menentukan penerima beasiswa dulunya masih menggunakan cara manual menjadi terkomputerisasi. Hasil uji coba pembuatan aplikasi yang dilakukan peneliti dengan menggunakan metode uji kelayakan aplikasi ISO 9126 dengan hasil dan fungsi-fungsi dalam aplikasi sistem pengambilan keputusan penerima beasiswa  telah berfungsi dengan benar dan sesuai yang diharapkan, sedangkan hasil uji coba diperoleh kesimpulan bahwa sikap tiap responden terhadap kualitas aplikasi sistem pengambilan keputusan penerima beasiswa adalah baik, ini dapat dilihat dari validasi yang telah dilakukan dan menyimpulkan bahwa kualitas sistem ini baik dan layak digunakan.  Kata Kunci- Sistem Pengambilan Keputusan, Weighted Product.