PERANCANGAN PEMBANGKIT LISTRIK KINCIR ANGIN MENGGUNAKAN GENERATOR DINAMO DRILLINI TERHADAP EMPAT SUMBU HORIZONTAL - Adriani, Adriani (Jurnal INSTEK (Informatika Sains dan Teknologi), 2018)
Untuk memenuhi kebutuhan energi listrik yang terus meningkat itulah diperlukan pembangkit tenaga listrik dengan memanfaatkan sumber daya alam yang ada (energi terbarukan).  Tujuan penelitian adalah mengetahui cara kerja pembangkit listrik tenaga kincir angin sehingga dapat menghasilkan energi listrik. Metode yang digunakan antara lain studi literatur yaitu mencari buku, modul yang berkaitan dengan judul penelitian, pengumpulan alat dan bahan, perancangan,pengujian alat dan pengambilan data.Dari hasil pengujian satu kincir angin mampu menghasilkan tegangan 0,76 volt dengan kecepatan kipas angin high, maka kami berinisiatif menambah kincir menjadi empat yang dihubung secara seri yang bertujuan menambah tegangan yang dicapai. Dari hasil pengukuran menggunakan empat kincir mendapat hasil tegangan sebesar 2.46 volt dengan kecepatan kipas angin high. Kata kunci: energi, energi listrik, kincir angin