SISTEM PENUNJANG KEPUTUSAN PENERIMAAN GURU BERBASIS WEB - Wisanti, Widya (Jurnal INSTEK (Informatika Sains dan Teknologi), 2017)
Kegiatan dalam menerima calon guru merupakan kegiatan yang sering dilaksanakan oleh setiap sekolah. Tujuan penelitian ini adalah Merancang suatu perangkat lunak yang dapat membantu  pihak  sekolah dalam  menentukan calon guru yang dapat diterima atau tidak dengan sistem yang terkomputerisasi sehingga proses pengambilan keputusan ini dapat lebih efisien.Membuat Sistem Pendukung keputusan seleksi guru baru dengan data yang terstukturisasi, dapat diakses secara cepat, langsung, dan akurat. Memperbaiki sistem akademik dalam seleksi guru.Metode yang digunakan dalam perancangan sistem ini adalah Analytical   HierarchyProcess (AHP). Hasil dari perancangan program aplikasi ini dibuat untuk menanggulangi kendala kesalahan yang kadang terjadi dan tanpa disadari telah sedikit menghambat dalam sistem penerimaan guru. Sehingga diharapkan dengan adanya sistem ini diharapkan dapat membantu dalam mengambil keputusan.