Pemanfaatan Limbah Pasar dan Feses Ayam untuk Meningkatkan Produktivitas Tanaman Jagung (Zea mays) - Siti Roudlotul Hikamah; Imam Bukhori Muslim (Warta Pengabdian, 2018)
Abstrak: Desa Kebon Agung Kabupaten Jember, memiliki wilayah dengan topografi terasering, penduduknya bermata pencarian sebagai petani dan peternak. Di desa ini terdapat dua pasar tradisional dan enam peternak ayam potong. Limbah dari pasar dan peternakan sangat meresahkan warga karena bau tak sedap dan membludaknya lalat. Bersama-sama dengan perangkat desa, penanggung jawab sampah pasar, peternak, warga desa, dosen dan mahasiswa mengadakan sosialisasi pembuatan bokasi untuk meningkatkan produktivitas tanaman pertanian terutama tanaman favorit mereka yaitu Zea mays.