Hubungan Explosive Power Otot Lengan dan Koordinasi Mata-Tangan Terhadap Kemampuan Servis Atas Atlet Bolavoli Kuansing Kabupaten Kuantan Singingi - Dupri, Dupri (Journal Sport Area, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan hubungan explosive power otot lengan dan koordinasi mata-tangan terhadap kemampuan servis atas atlet bolavoli Kuansing Kabupaten Kuantan Singingi. Jenis penelitian ini adalah korelasional. Populasi penelitian ini adalah atlet bolavoli Kuansing Kabupaten Kuantan Singingi yang aktif latihan yang berjumlah 25 orang, teknik pengambilan sampel diambil secara total sampling sehingga diperoleh sampel dalam penelitian ini sebanyak 25 orang. Tempat pelaksanaan penelitian adalah di klub bolavoli Kuansing Kabupaten Kuantan Singingi. data explosive power otot lengan dengan menggunakan lempar bola medicine, koordinasi mata-tangam dengan mengunakan tes ball werfen and fengen test, dan kemampuan servis atas dengan melakukan tes servis. Hasil analisis data menunjukkan bahwa: (1) terdapat hubungan yang signifikan antara explosive power otot lengan dengan kemampuan servis atas,  ini ditandai dengan hasil penelitian yang diperoleh yaitu thitung = 4.63 >  ttabel = 1.71. (2) terdapat hubungan yang signifikan antara koordinasi mata-tangan dengan kemampuan servis atas, ini ditandai dengan hasil yang diperoleh yaitu thitung= 2.94 >  ttabel = 1.71.  (3) terdapat hubungan yang signifikan antara explosive power otot lengan dan koordinasi mata-tangan secara bersama-sama dengan kemampuan servis atas diperoleh Fhitung = 12.549 > Ftabel = 3.44.