Pengaruh Manajemen Fasilitas Olahraga dan Layanan Guru Terhadap Efektivitas Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan - Purnama, Selly (Journal Sport Area, 2017)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui manajemen fasilitas olahraga, layanan guru terhadap efektivitas pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan di sekolah menengah atas. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian survey deskriptif. Responden penelitian ini adalah guru pendidikan jasmani dan siswa kelas XI Sekolah Menengah Atas Negeri di Kota Tasikmalaya dengan jumlah sebanyak 3150 siswa. Teknik pengambilan sampel menggunakan random sampling sebanyak 97 siswa. Alat pengumpulan data meliputi angket dan dokumentasi. Analisis data yang dilakukan oleh penulis meliputi uji koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji t serta uji F. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa  : 1) Manajemen fasilitas yang dilaksanakan oleh sekolah sudah cukup 2) Layanan yang diberikan oleh guru sudah cukup baik 3) Manajemen fasilitas dan layanan guru sudah cukup baik.