Hubungan Antara Pengelolaan Konflik Dengan Komitmen Organisasi Guru SD Negeri Gugus 3 Kecamatan Tampan Kota Pekanbaru - Sasmarianto, Sasmarianto (Journal Sport Area, 2016)
Sesuai dengan hipotesis yang diajukan, maka tujuan penelitian ini adalah untuk data empiris tentang adanya pengaruh antara variabel-variabel. Pengelolaan  konflik terhadap komitmen organisasi, melalui penyebaran  angket kepada 72 sampel guru Sekolah Dasar  Negeri  Gugus 3 Kecamatan Tampan Kota Pekanbaru dengan teknik propotional stratified random sampling. Instrument yang digunakan untuk mengumpulkan data tentang pengelolaan konflik, dengan komitmen organisasi dengan menggunakan angket. Validitas butir di uji menggunakan rumus pearson product moment dan koefisien reabilitas instrumen dihitung dengan menggunakan rumus alpa cronbach. Hasil penelitian menunjukkan adanya hubungan positif antara pengelolaan konflik dengan komitmen organisasi. Dengan koefisien korelasi ry1= 0,531 dan persamaan regresi . Hasil penelitian ini diharapkan berguna bagi perbaikan dan peningkatan komitmen organisasi di SD Negeri Gugus 3 Kecamatan Tampan  Kota Pekanbaru dapat ditingkatkan dengan pengelolaan konflik.