Hubungan Kekuatan Otot Lengan dan Kelentukan Dengan Keterampilan Gerakan Senam Round Off - Daharis, Daharis (Journal Sport Area, 2017)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode survey. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara kekuatan otot lengan dan kelentukan dengan keterampilan gerakan senam round off. Penelitian ini dilaksanakan di Universitas islam Riau dengan jumlah sampel sebanyak 80 Mahasiswa Penjaskesrek FKIP UIR Tahun Ajaran 2015/2016 yang mengikuti perkuliahan senam. Dari hasil penelitian melalui hasil dari analisis data membuktikan bahwa (1) Terdapat hubungan yang positif antara kekuatan otot lengan dengan keterampilan gerakan senam round off dengan kontribusi 49%. (2) Terdapat hubungan yang positif antara kelentukan dengan keterampilan gerakan senam round off dengan kontribusi 41%. (3) Terdapat hubungan yang positif antara kekuatan otot lengan dan kelentukan secara bersama-sama dengan keterampilan gerakan senam round off dengan kontribusi 59%. Dengan demikian hipotesis yang diajukan terbukti bahwa ketiga variabel bebas tersebut mempunyai hubungan dengan variabel terikat baik secara sendiri-sendiri maupun secara bersama-sama.