PENERAPAN MEDIA LEMBAR KERJA SISWA DAN QUIZ DALAM MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA MATERI PENDAPATAN NASIONAL PADA KELAS X-3 SMA NEGERI10 SEMARANG TAHUN PELAJARAN 2011-2012 - Muliawati, Weni (Jurnal MANAJEMEN, 2014)
Sebelum perlakuan penelitian tindakan kelas, hasil belajar belum mencapai target yang diharapkan, yaitu hanya mencapai 55,90%. Angka ini jauh di bawah Kriteria Ketuntasan Minimum (KKM) sebesar 75. Dengan penerapan Media Lembar Kerja siswa dan quiz, untuk materi Pendapatan Nasional. hasil belajar siswa meningkat. Hasil penelitian tindakan kelas ini, menunjukkan tingkat keberhasilan rata-rata pada Siklus I sebesar 74,28% dan Siklus II sebesar 78,57%, sehingga ada kenaikan sebesar 19,27% dari Siklus 1 ke Siklus II dan dengan tingkat kriteria ketuntasan sebesar 93,15%.