MENYINGKAP RAHASIA KESUKSESAN USAHA TAHU BAXO BU PUDJI UNGARAN - Adijati Utaminingsih; Teguh Ariefiantoro; Sri Yuni Widowati (Jurnal Dinamika Sosial Budaya, 2016)
Usaha tahu Bakso telah berkembang pesat  dan semakin banyak pelaku usahanya, sehingga menimbulkan persaingan  yang ketat di daerah Ungaran. Dengan persaingan yang ketat ini tahu baxo bu Pudji harus dapat bertahan  diantara munculnya kreatifitas-kreatifitas baru dalam perluasan produk tahu bakso. Tujuan Penelitian ini adalah: mengetahui potret usaha tahu Baxo bu pudji Ungaran dan mengetahui sumber daya perusahaan yang dimiliki usaha tahu baxo Bu Pudji sehingga mampu bertahan hingga saat ini. Desain Penelitian yang digunakan adalah Holistic Single Case Study yaitu penelitian yang menempatkan sebuah kasus sebagai fokus dari penelitian. Jumlah unit analisis hanya satu bahkan sama sekali unit analisisnya tidak dapat dijelaskan, karena terintegrasi dengan kasusnya. Pendekatan penelitian menggunakan pendekatan kualitatif dimana mendasarkan pada data-data yang digunakan responden atau informan kunci yaitu: Pak Pudji, Ibu Pudji, satu orang anaknya dan satu orang karyawan yang bekerja sudah lama. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keberanian usaha merupakan faktor penting dalam membangun kesuksesan usaha, juga didukung oleh kontrol kualitas yang dapat dilaksanakan dengan baik. Juga memiliki prinsip kepasrahan yang dapat menjadi pedoman seluruh stakeholder usaha itu. Kekeluargaan juga memilki makna yang sangat dalam bagi karyawan, pemilik serta pihak yang berkaitan dengan usaha maka usaha tersebut akan menemukan kesuksesan yang sangat luar biasa.