ACCEPTANCE TEST MESIN PERKAKAS - Yuwana, Yatna (Mesin, 1985)
Untuk dapat mengetahui kualitas yang dimiliki oleh suatu mesin perkakas perlu dilakukan acceptance test pada mesin perkakas tersebut, Acceptance test ini dapat meliputi aspek ketelitian geomteri, prestasi kerja, dan kebisingannya. Penilaian dari kualitasnya dapat dilakukan dengan membandingkan harga-harga pengetesannya terhadap harga-harga/toleransi yang ada pada standar. Ada bermacam-macam standar pengetesan yang dapat diikuti, walaupun demikian dengan alasan-alasan tertentu tidak tertutup kemungkinan untuk mengembangkan metode pengetesan sendiri asalkan secara teknis dapat dipertanggungjawabkan.