KINEMATIKA TRANSMISI CYCLO - Sutjiatmo, B (Mesin, 1982)
Perkembangan pengetahuan tentang kinematika, kinetika,teknik produksi dan material telah menghasilkan suatu sistem transmit reduksi putaran yang emptmyai perbandingan putaran konstan, efisiehsi, ringan, kompak dan batons. Sistem transmisi ini disebut Cyclo dan akan segera merupakan altematif tain yang tebih unggul disamping transmisi roda gigi. Dalam tulisan ini akan diperkenal- kqn dan diunfukkan kinematika sistem trasmisi Cyclo tersebut.