PENGOLAH MIKRO DAN CONTOH APLIKASINYA DALAM SISTEM POSITIONING - Djodikusumo, Indra (Mesin, 1984)
Pengolah Mikro sebagai elemen elektronik yang relatif baru, mempunyai pengaruh demikian besar dalam bidang teknik mesin. Pengolah mikro merupakan suatu rangkaian terpadu yang bila dilengkapi dengan komponen-komponen lain tang diperlukan dapat melaksanakan instruksi-instruksi yang diberikan dalam bentuk kode. Sistem positioning yang biasa dijumpai dalam mesin perkakas CNC akan dibahas sebagai salah satu contoh aplikasi dari Pengolah Mikro dalam Teknik Mesin.