Evaluasi Kinerja Angkutan Kota Lyn T2 Jurusan Terminal Joyoboyo - Wisma Permai Surabaya - Ahcmad Faiz Hadi P (Jurnal Aplikasi Teknik Sipil, 2011)
Kota Surabaya merupakan Kota terbesar kedua di Indonesia setelah Jakarta yang memiliki beberapa kecamatan. Penduduk Kota Surabaya telah mencapai jumlah ± 2,7 juta jiwa lebih dengan tingkat  kepadatan tinggi di tengah kota dan begitu juga pertumbuhannya cukup pesat. Dalam suatu Kota yang besar dan pertumbuhan penduduk yang pesat dibutuhkan pelayanan transportasi salah satunya adalah angkutan kota LYN T2 yang melayani pergerakan dari Pangkalan Wisma Permai – Terminal Joyoboyo yang  melewati 5 Kecamatan dengan pertumbuhan penduduk cukup pesat pada tahun 2010-2015 pada Mulyosari 1,10 %, Tambak Sari 1,08 %, Gubeng 1,06 %, Tegalsari 1,06 %, Wonokromo 1,05 % sehingga sangat diperlukan Transportasi untuk tahun 2015 yang akan datang. Dalam penelitian ini dilakukan kajian dan evaluasi kinerja operasional pelayanan angkutan kota dengan menghitung Headway, Load factor, kapasitas jalur operasional, distribusi pembebanan penumpang serta jumlah armada yang diperlukan sesuai dengan kebutuhan pergerakan yang dilayani pada rute tersebut. Dari hasil analisa Kinerja Sistem Operasional Angkutan kota Lyn T2  didapatkan bahwa pada Tahun 2010  diperlukan  Head Way  9 menit untuk rute Joyoboyo – Wisma Permai dan Head Way 14 menit untuk rute Wisma Permai – Joyoboyo dengan Load Factor yang sama yaitu  0,7, dan didapatkan pula untuk tahun 2015 pada hari kerja dengan Head Way yang diperlukan adalah  9 menit untuk rute Joyoboyo – Wisma Permai dan Head  Way 12 menit dari Pangkalan Wisma  Permai – Terminal Joyoboyo. Sedangkan jumlah armada  yang diperlukan adalah 20 kendaraan untuk hari kerja dan diperlukan 13 kendaraan untuk hari libur.