PENERAPAN ANALISIS MODUS GETAR EKSPEFNMENTAL UNTUK IDENTIFIKASI PARAMETER MODUS GETAR STRUKTUR MEKANIK - Bagiasna, Komang (Mesin, 1990)
Dalam analisis modus getar eksperimental peranan aspek pengukuran Fungsi Respon Frekuensi adalah penting karena hasilnya digunakan sabagai acuan dalam menguji keabsahan model teoritik (misal: model elemen hingga) analisis dinamik suatu struktur mekanik. Keluaran yang diperoleh dari analisis di atas adalah berupa parameter modus getar yakni: frekuensi pribadi, perbandingan redaman dan bentuk modus getar dari struktur mekanik tersebut. Besaran tersebut diperoleh melalui proses curve fitting. Dalam pengkajian ini dilakukan analisis modus getar eksperimental atas suatu struktur mekanik dan pengernbangan proses curve-fitting data eksperimental dalam domain waktu.