METODA ELEMEN HINGGA PADA TORSI BATANG BERPENAMPANG SEMBARANG - Sutjiatmo, B; Mulyadi, Mulyadi (Mesin, 1984)
Metoda elemen hingga akan diterapkan pada kasus torsi pada batang berpenampang sembarang. Elemen yang dipakai adalah elemen segitiga. Penyusunan fungsi interpolasi, matriks kekakuan, matriks gaya dan persamaan simultan diterangkan. Kasus yang dipilih adalah torsi pada penampang segiempat, siku, dan poros pejal beralur. Hasilnya dibandingkan dengan hasil analitis.