ANALISIS INVESTASI PEMBANGUNAN PASAR AGRO WISATA BATURITI TABANAN â BALI - ., MaÃ¢Â€Â™un (EXTRAPOLASI: Jurnal Teknik Sipil, 2013)
Pembangunan Pasar Agrowisata Baturiti memerlukan Investasi sebesar Rp. 22.246.018,- bersumberdana 100% dari Investor PT.Pancawibawa Suryatama cabang Tabanan Provinsi Bali.Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah Untuk mengetahui Pembangunan pasar AgrowisataBaturiti Tabanan itu layak / tidak untuk dibangun ditinjau dari : 1. Net Present Value (NPV), 2. Internal Rate of Ritent ( IRR ) 3. Discounted Payback Periode (DPP ). Kesimpulan yang didapat dalam penelitian ini adalah Pembangunan Pasar Agrowisata Baturiti Tabanan Layak untuk dibangun ditinjau dari Hasil perhitungan Net Present Value ( NPV )= Rp 6.613.612.424 yanglebih besar dari nol, Internal Rate of Raturn ( IRR) = 24,82 % lebih besar dari pada Hasil yang diharapkan18 %, dan Discounted Payback Period (DPP) = 7 tahun 7 bulan lebih cepat pengembalian Investasi dariwaktu yang direncanakan 10 tahun.Kata Kunci : Net Present Value, Internal Rate of Return, Discounted Payback Periode