APLIKASI HAFALAN JUZZ AMMA DAN DOA SEHARI-HARI MENGGUNAKAN METODE MURROTAL BERBASIS ANDROID - Andika, Rendi (Prosiding Seminar Nasional Darmajaya, 2017)
Doa merupakan hal yang sangat penting dalam kehidupan sehari-hari. Dalam kaadaan dan kondisi apapun kita harus senantisa memanjatkan doa kepada Tuhan Yang Maha Kuasa sebagai perwujudan iman dan taqwa kita kepada Tuhan Yang Maha Kuasa. Doa sehari-hari yang biasa kita panjatkan untuk megawali dan mengakhiri suatu kegiatan yang akan dilaksanakan seperti doa sebelum dan sesudah belajar.Untukitu, pembelajaran doa perlu ditanamkan sejak dini, baik dilingkungan keluarga, pendidikan maupun dilingkungan masyarakat. Oleh karena itu, anak-anak membutuhkanaplikasijuzz amma dan doa sehari-hari berbasis android yang menggunakanmetode Murrotaluntukmempermudahanak-anak dalam menghafal doa sehari-hari. AplikasiHafalanJuzzAmmadandoasehari-hariberbasis android dibangunmenggunakanAndroid Studio. Metodepengembangan Multimedia Lutherdigunakanuntukmembuatkonsepawal, desain, pengumpulanbahan, pembuatan, pengujian, sertatahapakhiryaitudistribusi. Metodeyang digunakan dalam hafalan juzz amma dan doa sehari-hariadalahMurrotal. KinerjaAplikasihafalan doa berbasis androidtelahdiujidenganmenggunakanmetode black box testing, hasil yang diperolehyaituvideo dan audio yang jelas, gambar yang bagus, soal evaluasi berjalan denganbaikdanmemilikialarm yang ditampilkanpada smartphone.  Kata Kunci :   Aplikasi Hafalan doa, Hafalan Surah,Murrotal, Android, Smartphone