PENGARUH PEMBINAAN DISIPLIN DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI NEGERI SIPIL (STUDI KASUS PADA DINAS PENDIDIKAN, PEMUDA, DAN OLAH RAGA PEMERINTAH DAERAH KABUPATEN BANDUNG BARAT) - Prabowo, H.R.M Juddy; Ropiyani, Nursida (Prosiding Seminar Nasional Darmajaya, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pembinaan disiplin dan motivasi kerja terhadap kinerja Pegawai Negeri Sipil pada Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga Pemerintah Daerah Kabupaten Bandung Barat. Metode penelitian kuantitatif, teknik pengumpulan data adalah wawancara, kuesioner, dan dokumentasi. Responden dalam penelitian ini berjumlah 60 orang PNS. Metode analisis yang digunakan adalah Analisis Jalur (Path Analysis). Hasil penelitian menunjukkan pembinaan disiplin berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja Pegawai Negeri Sipil, motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja Pegawai Negeri Sipil dan secara simultan pembinaan disiplin dan motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja Pegawai Negeri Sipil pada Dinas Pendidikan, Pemuda,dan Olahraga Pemerintah Daerah Kabupaten Bandung Barat. Pimpinan pada Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga Pemerintah Daerah Kabupaten Bandung Barat sebaiknyadapat meningkatkan kinerja pegawai melalui motivasi kerjaKata kunci: Pembinaan Disiplin, Motivasi, dan Kinerja