SOSIALISASI PEMBUATAN e-KTP BERBASIS ANDROID - Gunawan, Hadi; Sari, Yuni Puspita (Prosiding Seminar Nasional Darmajaya, 2017)
Aplikasi adalah suatu program komputer yang dibuat untuk mengerjakan dan melaksanakan tugas khusus dari pengguna. Aplikasi merupakan rangkaian kegiatan atau perintah yang dieksekusi oleh komputer. Sosialisasi pembuatan e-KTP berbasis android dirancang sebagai alat bantu untuk mempermudahmasyarakat dalam memperoleh informasi tentang cara pembuatan e-KTP. Metode pengembangan yang digunakan untuk mengembangkan aplikasi ini yaitu metode prototype yang memiliki lima tahap yaitu, komunikasi, perencanaansecara cepat, pemodelan desain, membangun prototype, penerapan. Aplikasi dibangun menggunakan Adobe Flash Proessional CS6 dan action script 3.0. Penelitian ini menghasilkan sebuah aplikasi sosialisasi pembuatan e-KTP berbasis android yang memberikan informasi tentang cara pembuatan e-KTP, serta aplikasi ini dijalankan dalam keadaan offline.Kata Kunci : Android, Adobe Flash Proessional CS6, Prototype, e-KTP