Penerapan Algoritma C4.5 Dalam Penerimaan Calon Karyawan PT. Telkom Akses Area Lampung Berbasis Website - Kurniawan, Tosy Caesar (Prosiding Seminar Nasional Darmajaya, 2017)
Dalam kegiatan proses klasifikasi penerimaan karyawan baru pada PT. Telkom Akses masih dilakukan secara manual sehingga membutuhkan waktu pengerjaan yang cukup lama. Oleh sebab itu diperlukan sebuah sistem yang dapat mengatasi masalah tersebut agar hasil yang diperoleh menjadi lebih efisien, akurat dan dapat mempersingkat waktu.Maka diperlukan sebuah sistem untuk menentukan klasifikasi dalam penerimaan karyawan yaitu âPenerapan Algoritma C4.5 Dalam Klasifikasi Penerimaan Calon Karyawan Pt. Telkom Akses Area Lampung Berbasis Websiteâ.Data mining adalah proses ekstrasi sebelumnya tidak dikenal dan di pahami dari database berukuran besar dan digunakan untuk membuat keputusan penting. Studi kasus yang digunakan dalam penelitian ini adalah data pelamar calon karyawan untuk di kelola menggunakan algoritma C4.5.Pengklasifikasian penerimaan calon karyawan pada PT. Telkom Akses area Lampung sebelumnya yang bersifat manual dapat di lakukan dengan mudah melalui website yang dibuat, serta dapat diakses kapan saja dan dimana saja.Klasifikasi penerimaan calon karyawan berbasis website telah berjalan dengan baik. Perangkat lunak ini diimplementasikan dengan menggunakan database MySQL, PHP (Hypertext Prepocessor)dan HTML (Hypertext Markup Language) sebagai tool bahasa pemrograman.Â Kata kunci: Klasifikasi Penerimaan Karyawan, Algoritma C4.5,Website, PHP, HTML