ENTERPRENURIAL INTENTION TERHADAP MAHASISWA MENCAPAI THE YOUNG ENTEREPRENEUR - -, Lemiyana; Hartawan, Dedi (Prosiding Seminar Nasional Darmajaya, 2017)
Pertumbuhan ekonomi menjadi indikator kemajuan suatu negara, semakin besar jumlah penduduk yang berwirausaha maka semakin besar pula tingkat pertumbuhan ekonomi. Peran pemerintah melalui Perguruan Tinggi harus bersinergi untuk mencapai tingkat pertumbuhan ekonomi. Peranan lingkungan perguruan tinggi melalui metode pembelajaran berbasis kurikulum yang diterapkan pada mahasiswa. Pengaruh Pembelajaran Kewirausahaan pada Mahasiswa D3 Perbankan Syariah dalam Membangun Entrepreneurial Intention sebagai pencapaian the Young Entrepreneur.. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui lebih lanjut antara variabel Pembelajaran Kewirausahaan dan Entrepreunerial Intention, Variabel manakah yang lebih berpengaruh. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan program Statistical Package For Sosial Sciencess (SPSS) Ver.20.0 dan Lisrel 8.70, terlebih dahulu akan dilakukan pembahasan deskripsi responden yang meliputi jenis kelamin, dan usia.Kata Kunci: Mahasiswa, Young Enterpreneur, Enterprenurial Intention