IbM Ternak Kambing di Desa Bagan Melibur dan Desa Api-Api Provinsi Riau - -, Suharyono; Widodo, Teguh (Prosiding Seminar Nasional Darmajaya, 2017)
Tujuan IbM ternak kambing ini adalah untuk membentuk kelompok mitra yang mandiri secara ekonomi, memanfaatkan peluang, menambah penghasilan, membuka lapangan pekerjaan, meningkatkan keahlian serta pengetahuan khususnya ilmu tentang berternak kambing dan ilmu ekonomi bagi kedua mitra.  Kondisi peternakan kambing di desa mitra masih menggunakan sistem tradisional.  Metode yang digunakan dalam mencapai tujuan tersebut adalah melalui pelatihan / penyuluhan / bimbingan teknis / pendampingan yang sesuai dengan kebutuhan mitra.    Kegiatan ini mendapatkan respon yang baik dari kedua mitra.  Mitra telah memiliki peternakan kambing dan mendapatkan pelatihan-pelatihan yang dibutuhkan dalam peternakan kambing, seperti: pelatihan ternak kambing, pelatihan pemasaran dan pelatihan keuangan. Kata kunci:  kambing, manajemen, peternakan, pemasaran, keuangan