PENGARUH ENTERPRISE RISK MANAGEMENT DISCLOSURE, INTELLECTUAL CAPITAL DISCLOSURE DAN DEBT TO ASET RATIO TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Pamungkas, Achmad Sidiq; Maryati, Sri (Prosiding Seminar Nasional Darmajaya, 2017)
Tujuan untuk membuktikan pengaruh Enterprise Risk Management Disclosure (ERM D), Intellectual Capital Disclosure (IC D) dan Debt To Aset Ratio (DAR) terhadap Nilai Perusahaan. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan metode purposive sampling pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) yang menghasilkan 70 perusahaan pada tahun 2011â2015. Metode analisis data pada penelitian ini menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa Intellectual Capital Disclosure (IC D) dan Debt To Aset Ratio (DAR) berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan. Namun, Enterprise Risk Management Disclosure (ERM D) tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan.Kata Kunci : ERM D, IC D, DAR, Nilai Perusahaan