PEMANFAATAN ENTERPRISE ARCHITECTURE PLANNING UNTUK PERENCANAAN STRATEGIS SISTEM INFORMASI STMIK DCC LAMPUNG - -, Sukatmi; Aziz, Abdul (Prosiding Seminar Nasional Darmajaya, 2017)
Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Dian Cipta Cendikia (STMIK DCC) Lampung merupakan salah satu perguruan tinggi komputer yang ada Lampung Utara.  Sampai saat ini, dengan banyaknya sumber daya yang harus dikelola, STMIK DCC Lampung belum memiliki pengolahan data yang terintegrasi. Sumber daya dan data masih dikelola oleh masing-masing satuan kerja secara terpisah dengan mekanisme dan pola pengelolaan yang berbeda-beda.Untuk pengembangan sistem informasi terintegrasi diperlukan sebuah rencana strategi  yang sesuai visi misi dan kebijakan organisasi.  Oleh karena itu  perlu dilakukan penelitian guna menghasilkan blue print  rencana strategi  sistem informasi STMIK DCC Lampung. Penelitian ini menggunakan metodologi Enterprise Architecture Planning (EAP).Hasil akhir penelitian adalah cetak biru (blue print) atau arsitektur enterprise berupa rencana strategi sistem informasi STMIK DCC Lampung. Arsitektur enteprise tersebut diharapkan dapat dijadikan sebagai landasan untuk membangun Sistem Informasi Akademik yang terintegrasi di STMIK DCC Lampung. Pendefinisian enterprise ini menghasilkan 8 entitas, 8 sistem informasi dan 47 kandidat aplikasi Kata kunci  :  Enterprise Architecture Planning,  Arsitektur Data,  ArsitekturAplikasi, Arsitektur Teknologi, STMIK DCC Lampung.