PERANCANGAN SISTEM E-DOCUMENT ADMINISTRASI LOGBOOK PENELITIAN PADA UNIT LAYANAN DI BANDAR LAMPUNG - Febriani, Ochi Marshella; Wahyuni, Tri (Prosiding Seminar Nasional Darmajaya, 2017)
Kegiatan Administrasi perkantoran adalah salah satu kegiatan rutin yang dilakukan pada setiap unit layanan tertentu di setiap wilayah. Keterlibatan teknologi sebagai upaya peningkatan kinerja akan memberikan dampak positif bagi lembaga tertentu. Media penyimpanan dalam bentuk pemberkasan atau dokument kegiatan adalah salah satu cara agar kegiatan dapat tersimpan dan dapat dilaporkan setiap waktu. Logbook adalah kegiatan mencatat, mengumpulkan data harian disebuah unit layanan dan laporan kegiatan rutin yang dilakukan setiap hari dari kegiatan telah terlaksana sampai dengan kegiatan yang akan dilaksanakan. Untuk mempermudahkan pembuatan, penginputan sampai dengan penyimpanan laporan logbook dapat dilakukan secara online agar mudah dalam pengaksesan. Metode yang digunakan untuk mendukung pengembangan sistem tersebut dengan metode waterfall. Dengan pengembangan rancangan sistem ini dapat memudahkan proses pembuatan sistem karena tahapan nya yang dilakukan secara bertahap dan menyesuaikan kebutuhan sistem. diharapkan dapat mempercepat pembuatan laporan LogBook serta meningkatkan kinerja dalam unit layanan tersebut tanpa batasan waktu serta pemanfaatan teknologi.Â Kata kunci: Rancangan, Logbook,Waterfall