Sistem Informasi Perangkat Lunak Nilai Ujian SMA Negeri 1 Kalianda Lampung Selatan Berbasis Web - Ananto, Dennis; -, Fitria (Prosiding Seminar Nasional Darmajaya, 2017)
Informasi merupakan hal yang sangat penting dalam menjalin hubungan antara orang tua dan murid dengan sekolah. Kebutuhan informasi nilai ujian siswa di sekolah misalnya sebagai sarana penunjang kegiatan akademik yang sangat penting untuk diketahui oleh orang tua siswa. Penyampaian informasi nilai akademik siswa di sekolah pada umumnya dilakukan setiap penerimaan raport. Sistem yang telah dihasilkan yaitu pengembangan perangkat lunak nilai ujian berbasis website yang dibuat untuk melaporkan hasil nilai ujian kepada siswa dan orang tua siswa melalui website. Perangkat lunak nilai ujian berbasis website telah berjalan dengan baik. Perangkat lunak nilai ujian diimplementasikan dengan menggunakan database MySQL, dan PHP Codeigniter sebagai tool bahasa pemrograman.Kata kunci: Perangkat Lunak Nilai Ujian, website,Codeigniter.