ANALISIS PENGARUH PENERIMAAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI DENGAN PENDEKATAN TECHNOLOGY ACCEPTANCE MODEL (TAM) STUDI PADA BANK LAMPUNG - Nurasri, Agni; Irawati, Anik (Prosiding Seminar Nasional Darmajaya, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh bukti empiris mengenai kebermanfaatan perubahan sistem manual kepada sistem terkomputerisasi secara online pada bank lampung. Populasi yang diperoleh dari penelitian ini sebanyak 69 responden. Sample penelitian ini sebanyak 1 kantor pusat dan 15 kantor cabang dengan menggunakan teknik purposive sampling. Pada penelitian ini alat uji yang digunakan adalah partial least square versi 3.0 dengan metode yang digunakan dalam menguji hipotesis adalah uji T-Statistik yang diperoleh melalui prosedur bootstrapping. Dari hasil penelitian dapat dibuktikan bahwa : (1) kemudahan penggunaan (Perceivedd Ease Of Use) tidak berpengaruh terhadap perilaku untuk tetap menggunakan (Behavioral Intention To Use), (2) persepsi kemanfaatan (perceived usefulness) berpengaruh terhadap perilaku untuk tetap menggunakan (Behavioral Intention To Use), (3) kemudahan penggunaan (Perceivedd Ease Of Use) berpengaruh terhadap persepsi kemanfaatan (Perceived Usefulness), (4) perilaku untuk tetap menggunakan (Behavioral Intention To Use) tidak berpengaruh kondisi nyata penggunaan sistem (Actual System Usage), (5) kemudahan penggunaan (Perceivedd Ease Of Use) tidak berpengaruh terhadap kondisi nyata penggunaan sistem (Actual System Usage), (6) persepsi kemanfaatan (Perceived Usefulness) berpengaruh terhadap kondisi nyata penggunaan sistem (Actual System Usage).Kata Kunci: Sistem Informasi Akuntansi, Technology Acceptance Model, Partial Least Square