Pemanfaatan Media Pembelajaran Berbasis Cloud Computing Menggunakan Edmodo Pada Sma Al-Kautsar - Afifi, Ahmad Farhan; -, Amnah (Prosiding Seminar Nasional Darmajaya, 2017)
Pada kegiatan pembelajaran, guru tidak cukup hanya menggunakan lisan untuk menyampaikan pelajaran. Akan tetapi juga membutuhan sarana atau alat sebagai penyalur pesan dari penjelasan guru, yang biasa disebut dengan media. Tanpa adanya media, guru akan kesulitan dan banyak membutuhkan tenaga ekstra untuk menyampaikan pelajaran. Untuk itu dibutuhkan media atau alat untuk membantu dalam proses kegiatan pembelajaran. Edmodo adalah solusi media pembelajaran berbasis jaringan sosial yang diperuntukan untuk guru, murid, dan orang tua murid. Edmodo  memiliki beberapa fitur yang bermanfaat seperti :  polling, gardebook, quiz, file and links, library, assignment, Award Badge, dan Parent Code. Keunggulan Edmodo, antara lain menyediakan fasilitas yang mudah dan aman dalam mengembangkan kelas sesuai  dengan keinginan. Dengan fasilitas Edmodo memberi kesempatan komunikasi bagi guru, siswa dan orangtua/wali murid secara personal.. Kata Kunci: Media Pembelajaran, Edmodo, Cloud Computing