PRODUKSI IKAN PATIN SUPER - Hartono, Dwi Puji; Indariyanti, Nur; Febriani, Dian (Prosiding Seminar Nasional Darmajaya, 2017)
Unit Produksi Ikan Patin Super Politeknik Negeri Lampung merupakan usaha yang bergerak di bidang produksi perikanan ikan air tawar khususnya produksi ikan patin super.  Unit Usaha produksi ikan patin super ditujukan untuk menyediakan produk ikan patin konsumsi yang berkualitas di masyarakat untuk pemenuhan kebutuhan industri pengolahan ikan.  Produksi ikan patin super sebagai usaha penyedia ikan patin konsumsi pada tahun 2016 dapat memproduksi ikan patin konsumsi sebesar 22.250 kg dan pada tahun 2017 mencapai 32.450 kg dengan spesifikasi produk ikan patin yang dihasilkan yaitu ikan patin konsumsi dengan bobot > 900 gram per ekor dan daging berwarna putih.  Nilai nominal penjualan produk pada tahun 2016 mencapai 300.375.000,- atau rata-rata mencapai 25.031.250,- per bulan dan pada tahun 2017 mencapai  438.075.000,- atau rata-rata mencapai 36.506.250,- per bulan.  Selain sebagai sarana produksi, Unit Produksi Ikan Patin Super juga digunakan sebagai wahana pembelajaran bagi siswa, mahasiswa maupun masyarakat di bidang usaha dan budidaya ikan.  Sejak tahun 2012, Unit Produksi Ikan Patin Super menjadi tempat magang bagi siswa SMK perikanan serta magang bagi mahasiswa Politeknik Negeri Lampung serta menjadi tempat wisata pendidikan bagi siswa-siswa taman kanak-kanak dan sekolah dasar.  Kata Kunci : Unit Produksi, pakan ikan patin super, jasa konsultasi