SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN SELEKSI PROPOSAL PENELITIAN HIBAH INSTITUSI MENGGUNAKAN SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING - Artaye, Ketut; Wintoro, Puput Budi (Prosiding Seminar Nasional Darmajaya, 2017)
Perguruan tinggi adalah salah satu dari subsistem pendidikan nasional. Keberadaannya di dalam kehidupan berbangsa dan bernegara berperan sangat penting melalui adanya penerapan Tri Dharma Perguruan Tinggi, diantaranya yaitu pendidikan, penelitian, serta pengabdian kepada masyarakat.  Dosen  adalah  salah  satu  komponen  esensial  dalam  suatu  sistem  pendidikan  di perguruan  tinggi. Salah satu kewajiban dosen dalam melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi adalah penelitian. Banyak kesempatan penelitian yang dapat dilakukan oleh para dosen, baik penelitian yang berskala lokal, nasional, maupun internasional. Begitu juga halnya penelitian Hibah Kompetitif selalu terbuka ruang untuk mengikutsertakan dosen.Upaya peningkatan kualitas yang dilakukan secara kompetitiftentu harusmelalui proses seleksi secara selektif, sehingga akan terpilih seorang peneliti dengan penelitian yang berkualitas. Oleh karena itu perlu adanya sebuah sistem pendukung keputusan dalam proses penyeleksian tersebut.Kata kunci : hibah penelitian, simple additive weighting (SAW), sistem pedukung keputusan.