PENGARUH MOTIVASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA GURU PADA MADRASAH ALIYAH DINIYYAH PUTRI LAMPUNG - Shandy, Bella; Rumangkit, Stefanus (Prosiding Seminar Nasional Darmajaya, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat motivasi dan sejauh mana lingkungan kerja mempengaruhi kinerja guru Madrasah AliyahDiniyyah Putri Lampung.Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh guru Madrasah Aliyah Diniyyah Putri Lampung yaitu sebanyak 42 orang. Sampel pada penelitian ini menggunakan teknik sampel non probabilitas.Metode penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan sampel jenuh. Metode analisis data menggunakan regresi linier berganda. Pengujian hipotesis secara parsial menghasilkan bahwa motivasi berpengaruh terhadap kinerja, dan lingkungan kerja berpengaruh terhadap kinerja guru di Madrasah AliyahDiniyyah Putri Lampung. Pengujian secara simultan bahwa motivasi dan lingkungan kerja berpengaruh terhadap kinerja Guru Madrasah Aliyah Diniyyah Putri Lampung.Kata Kunci : Motivasi, Lingkungan Kerja, Disiplin Keja, Kinerja, Madrasah Aliyah Diniyyah Putri Lampung