Rancang Bangun Booking Service System Pada Bengkel Ria Auto Smart Berbasis Website - Kadapi, Muammar; Arfida, Septilia (Prosiding Seminar Nasional Darmajaya, 2017)
Bengkel Ria Auto Smart adalah salah satu bidang usaha yang bergerak di bidang service berfokus pada scanner engine kendaraan roda empat. Pelayanan service tidak jauh berbeda dengan pelayanan bengkel secara umumnya, tetapi terdapat masalah pada penjadwalan service dan pekerjaan service yang akan dilakukan oleh customer. Ketika akan melakukan service pada bengkel ini mekanik sebelumnya tidak mengetahui item pekerjaan yang akan dilakukan, sehingga mengurangi waktu kerja mekanik untuk menanyakan item pekerjaan service yang akan dikerjakan. SedangkanÂ  penjadwalan dan penerimaan service pada bengkel Ria Auto Smart masih berbentuk manual, sehingga penjadwalan service masih tidak teratur dan adanya complain dari customer mengenai waktu service. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah prototype dengan tahapan pengumpulan kebutuhan, perancangan, dan evaluasi prototype. Pemodelan sistem menggunakan alat bantu bahasa UML yang digambarkan dalam use case, sequence, activity dan class diagram. Booking service system dengan pemenfaatan layanan website ini memberi kemudahan kepada customer dalam mengatur jadwal service untuk kendaraannya. Selain itu customer dapat menghemat waktu dalam booking service tanpa harus ke bengkel dan mekanik dapat langsung mengetahui item pekerjaan yang akan dilakukan.Â Kata kunci : Booking Service System, Bengkel, Website.