Pengaruh Latihan Memukul Bola Digantung Terhadap Ketepatan Smash Bola Voli - Suwarda Gadis Notriya; Sudirman Husin; Ade Jubaedi (JUPE (Jurnal Penjaskesrek), 2018)
This study aims to determine the effect of hitting the ball is hung on improving the accuracy of smash participants extracurricular volleyball high school girls Paramarta 1 Seputih Many Central Lampung. This research uses pseudo experimental method, this research design is "pre-test and post-test". Subjects in this study were students extracurricular participants bolavoli Putri SMA Paramarta 1 Seputih Many Central Lampung which amounted to 30 students. The instrument used to test smash accuracy is the smash accuracy test. Data analysis using t test, based on result of analysis indicate the difference between experimental group treated and control group that is not treated to the accuracy of smash on women volleyball at extracurricular SMA Paramarta 1 Seputih Many Central Lampung. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan memukul bola digantung terhadap peningkatkan ketepatan smash peserta ekstrakurikuler bola voli putri SMA Paramarta 1 Seputih Banyak Lampung Tengah. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen semu, desain penelitian ini adalah “pre-test dan post-test”. Subjek dalam penelitian ini adalah siswa peserta ekstrakurikuler bolavoli Putri SMA Paramarta 1 Seputih Banyak Lampung Tengah yang berjumlah 30 siswa. Instrumen yang digunakan untuk tes ketepatan smash adalah tes ketepatan smash. Analisis data menggunakan uji t, berdasarkan hasil analisis menunjukkan adanya perbedaan antara kelompok eksperimen yang diberi perlakuan dan kelompok kontrol yang tidak diberi perlakuan terhadap hasil ketepatan smash bola voli putri pada ekstrakurikuler SMA Paramarta 1 Seputih Banyak Lampung Tengah.kata kunci: memukul bola digantung, ketepatan smash.