Analisis Sistem Pendukung Keputusan Penyeleksian Siswa Calon Peserta Olimpiade Dengan Metode MOORA - Sri Wardani; Solikhun Solikhun; Ahmad Revi (Jurnal Teknovasi : Jurnal Teknik dan Inovasi, 2018)
Olimpiade Sains Nasional adalah ajang berkompetisi dalam bidang sains bagi para siswa pada jenjang SD, SMP, dan SMA di Indonesia. Siswa yang mengikuti Olimpiade Sains Nasional adalah siswa yang telah lolos seleksi tingkat kabupaten dan provinsi dan adalah siswa-siswa terbaik dari provinsinya masing-masing. SMA Negeri 2 Bandar merupakan salah satu sekolah Negeri yang selalu mengirim siswanya untuk mengikuti olimpiade pada tingkat kabupaten, adapun permasalahan yang muncul dalam pemilihan siswa peserta olimpiade di SMA Negeri 2 Bandar ini dimana guru atau kepala sekolah dalam memilih siswa hanya berdasarkan nilai pelajaran yang di peroleh, Karena permasalahan tersebut maka perlu dirancang suatu sistem pendukung keputusan yang dapat membantu mengambil suatu keputusan dalam mendapatkan informasi untuk menentukan siswa yang tepat dalam mengikuti olimpiade sains baik pada tingkat kabupaten propinsi maupun nasional. Berdasarkan perhitungan menggunakan metode MOORA terhadap 6 alternatif, didapatkan A6 sebagai peringkat pertama kemudian diikuti oleh A2 dan A3.