Pengenalan Objek Wisata di Pulau Jawa Menggunakan Perangkat Mobile - Adika May Sari; Rina Lestari; Desri yani (Jurnal Abdimas BSI: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2018)
AbstrakPulau Jawa salah satu pulau di Indonesia dan juga merupakan pulau terbanyak yang memiliki tempat wisata di Indonesia. Tentunya kita sudah sangat mengetahui bahwa pulau Jawa memiliki potensi-potensi wisata yang sangat besar terbukti dari terus meningkatnya wisatawan yang datang tiap tahunnya. Kekayaan alam di pulau jawa yang sangat terkenal adalah pegunungan, lautan, dan ada juga tempat-tempat bersejarah lainnya. Keindahannya menjadi daya tarik bagi wisatawan yang berkunjung untuk liburan atau melepas kejenuhan. Namun masih banyak masyarakat yang belum mengetahui objek wisata di pulau Jawa dan letak lokasinya. Dengan adanya aplikasi ini diharapkan pengguna mendapatkan kemudahan dalam mencari informasi wisata di pulau jawa. Aplikasi ini dibuat dengan menggunakan Android Studio serta bahasa pemprograman Java dengan Operating system (OS) Android OS Android sangat fleksibel dan dapat digunakan pada berbagai platform hardware dan mudah penggunaannya. Hasil pengembangan aplikasi ini cukup memuaskan di mana kerja aplikasi sudah seperti yang diharapkan, terutama dalam menampilkan informasi objek wisatanya agar masyarakat mudah menemukan tempat wisata.Kata kunci : objek wisata, pulau jawa, perangkat mobile