Pengaruh Tipe Kepribadian Terhadap Stress Karyawan Pada CV. Adi Jaya Nusantara - Wandy Zulkarnaen (Jurnal Abdimas BSI: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2018)
AbstrakPenyebab terjadinya Stress yang bersifat organisasi, salah satunya adalah struktur dalam organisasi yang terbentuk melalui desain organisasi yang ada, misalnya melalui formalisasi, konflik dalam hubungan antar karyawan, spesialisasi, serta lingkungan yang kurang mendukung. Hal lain dalam desain organisasi yang juga dapat menyebabkan Stress antara lain adalah, level diferensiasi dalam perusahaan serta adanya sentralisasi yang menyebabkan karyawan tidak mempunyai hak untuk berpartisipasi dalam pengambilan keputusan, tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh tipe kepribadian terhadap stress kerjaSecara keseluruhan variabel Tipe Kepribadian memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Stress KerjaKata Kunci : Tipe Kepribadian dan Stress Kerja