Penggunaan Spanduk dan Brosur Sebagai Bahan Penunjang Media Publikasi Kegiatan - Teguh Tri Susanto; Eddy Kusnadi; Laurensia Retno (Jurnal Abdimas BSI: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2018)
Abstrak Penelitian ini membahas tentang penggunaan spanduk dan brosur sebagai bahan penunjang media publikasi kegiatan. Penelitian ini berfokus pada Ibu-ibu Pengurus di Yayasan Uswatun Hasanah, Pancoran Mas Depok Jawa Barat untuk menambah kreatifitas Pengurus Yayasan dalam mempersiapkan media publikasi kegiatan. Penggunaan spanduk dan brosur menjadi media publikasi kegiatan yang cukup efektif dan efisien. Dengan desain yang menarik, media tersebut mampu menarik perhatian target audience. Biaya produksi untuk kedua media tersebut juga sangat terjangkau. Dengan kemampuan membuat media publikasi yang menarik secara mandiri diharapkan dapat menunjang berhasilnya setiap kegiatan yang diselenggarakan juga bisa meningkatkan efisiensi biaya kegiatan secara keseluruhan. Media publikasi berupa spanduk maupun brosur dapat dibuat dengan menggunakan berbagai cara diantaranya dengan menggunakan software adobe photoshop untuk melakukan editing gambar maupun me-layout keseluruhan materi visual berupa gambar dan tulisan menjadi media publikasi yang menarik dan efektif.Kata kunci:  spanduk, brosur, media publikasi kegiatan