Penggunaan Multimedia Interaktif Sebagai Bahan Penunjang Media Presentasi - Venessa Agusta Gogali; Christopher Yudha Erlangga; Jaqualine Pramanta Putra; Ichsan Widi Utomo; Gema Irhamdhika (Jurnal Abdimas BSI: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2018)
Abstrak Penelitian ini membahas tentang penggunaan multimedia interaktif sebagai bahan penunjang media presentasi. Adapun multimedia merupakan salah satu pelengkap dalam sebuah presentasi. Penelitian ini berfokus pada sumber daya manusia mabes polri Jakarta selatan untuk menambah kreatifitas anggota mabes polri dalam mempersiapkan materi presentasi. Multimedia interaktif menjadi bagian penunjang di berbagai aspek, salah satunya dalam sebuah presentasi. Multimedia interaktif tersebut bisa berupa video dan gambar yang mendukung pada presentasi. Adanya multimedia interaktif bertujuan menghadirkan media menarik disebuah presentasi supaya lebih memudahkan audiens dalam memahami tujuan dari presentasi yang dihadiri. Dengan adanya penunjang media interaktif ini diharapkan para anggota polri mengetahui banyak hal dalam membuat konten menarik untuk presentasi. Multimedia penunjang dalam sebuah presentasi bisa dibuat dengan menggunakan berbagai cara diantaranya dengan menggunakan adobe photoshop untuk mengubah gambar atau adobe premier untuk menyatukan potongan video menjadi sebuah video yang utuh. Multimedia interaktf diharapkan bisa menjadi penunjang yang baik dalam sebuah presentasi.Kata kunci:  multimedia penunjang, pengetahuan, hasil