PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI DALAM PENINGKATAN PELAYANAN PEMBUATAN NPWP BARU DI WILAYAH DKI JAKARTA - Ahmad Al Kaafi; Artika Surniandari (Widya Cipta - Jurnal Sekretari dan Manajemen, 2018)
Membayar pajak merupakan kewajiban bagi seluruh warga negara yang memiliki penghasilan dan sebagai wajib pajak diharuskan memiliki NPWP, pengelolaan pajak pribadi di Indonesia dipercayakan kepada para wajib pajak untuk melaporkan secara pribadi dari tahapan registrasi NPWP sampai pembayaran pajaknya tidak perlu lagi datang ke kantor pajak semua dapat dilakukan secara online.  Melalui wawancara kepada beberapa pihak terkait maka didapatkan data untuk menganalisa pemanfaatan teknologi informasi dalam peningkatan pelayanan pembuatan NPWP bagi para wajib pajak. Diharapkan dengan semakin banyak orang yang paham penggunaan sistem informasi ini dapat memberikan kemudahan bagi para calon wajib pajak untuk memiliki NPWP.