Potret Relasi Gender di UIN Ar-Raniry - Inayatillah, Inayatillah (INTERNATIONAL JOURNAL OF CHILD AND GENDER STUDIES, 2017)
Artikel ini mengkaji bagaimana relasi gender civitas akademika dan mahasiswa UIN Ar-Raniry. Tujuan artikel ini adalah untuk mengetahui kesenjangan relasi gender yang ada di UIN Ar-Raniry.Studi ini menunjukkan bahwa ada perkembangan peningkatan kuantitas dosen dan karyawan perempuan UIN Ar-Raniry ketika dibandingkan antara tahun 2013 dengan 2015.Bahkan penerimaan jumlah dosen pada tahun 2015 menunjukkan hampir berimbang antara persentase perempuan dan laki-laki.Sementara itu untuk persentase jumlah mahasiswa UIN Ar-Raniry masih lebih banyak perempuan ketimbang laki-laki.